ГлавнаяВидео-рецептыВяленое куриное филе

Вяленое куриное филе

Мясо получается очень вкусное, в меру острое, с лёгким ароматом коньяка.

Ингредиенты для «Вяленое куриное филе»:

  • Филе куриное

    (у меня примерно 850 гр)
     —
    4 шт
  • Соль

    (с горкой)
     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Хмели-сунели

     —
    1 ст. л.
  • Перец красный жгучий

    (по желанию)
     —
    1 ч. л.
  • Коньяк

     —
    30 мл
  • Паприка сладкая

     —
    2 ст. л.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1340.2 ккал
белки
235.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
16.5 г

100 г блюда

ккал
116.5 ккал
белки
20.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Вяленое куриное филе»:

С курицы срезаем малое филе (оно нам не понадобится), убираем лишний жир и пленки.
Соль смешиваем с сахаром, хмели-сунели, красным молотым перцем и коньяком. Натираем курицу.
Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.
Через сутки мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем паприку, черный молотый перец и чеснок и обваливаем в них филе.
С помощью шпажки делаем отверстия и продеваем нитку или шпагат.
Подвешиваем в прохладном проветриваемом помещении на 3 — 5 суток. Если дома жарко, то можно воспользоваться холодильником, подвесив филе на дверцу. По желанию можно обмотать в несколько слоев марли, чтобы специи не обсыпались и для защиты от насекомых.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

44f0a587d2de7c280c03361401e13f5c

Клецки с яблочной начинкой

Очередной рецепт из книги Праздничный стол. Эти сладкие клецки предложены на десерт в меню осеннего ...

251c3fb2f2847c17c76c7b236a0aa34e

Отбивная на сковороде садж с картофелем и морковью

Готовим дома на сковороде садж. Нам понадобится: Свинина, картофель, морковь, растительное масло, соль, перец. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика