ГлавнаяВсе рецептыНапиткиВинегрет «Раз-два и готово»

Винегрет «Раз-два и готово»

Дорогие поварята, прошу тапками меня не забрасывать. Я знаю, что на сайте очень много вариантов винегрета, но вот такого способа приготовления я не нашла. Мне этот способ очень нравится, может кому то понравится тоже. Если интересно — прошу в гости.

Ингредиенты для «Винегрет "Раз-два и готово"»:

Маринад

  • Уксус

    (6%)
     —
    100 мл
  • Вода

     —
    100 мл
  • Сахар

     —
    ½ ст. л.
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Гвоздика

     —
    2 шт
  • Перец душистый

    (перец-горошек)
     —
    5 шт
  • Лист лавровый

     —
    1 шт
  • Семена горчицы

     —
    ½ ч. л.

Салат

  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Свекла

    (средняя)
     —
    1 шт
  • Морковь

    (средняя)
     —
    1 шт
  • Картофель

    (средние)
     —
    2 шт
  • Огурец маринованный

     —
    1 шт
  • Капуста квашеная

     —
    150 г
  • Фасоль консервированная

    (либо 1 ст. вареной)
     —
    1 бан.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Заправка

  • Горчица

    (французская)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Сахар

     —
    ½ ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1305.36 ккал
белки
46.245 г
жиры
28.935 г
углеводы
203.264 г

100 г блюда

ккал
82.72 ккал
белки
2.93 г
жиры
1.83 г
углеводы
12.88 г

Рецепт «Винегрет "Раз-два и готово"»:

Лук порезать полукольцами.

Сварить маринад: в кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, семена горчицы и гвоздику.
Закипятить и отключить. Сразу залить лук, хорошо его придавить и убрать мариноваться минимум на 1 час.

Картофель нарезаем мелким кубиком.

Морковь нарезаем мелким кубиком.

В глубокую сковороду (ЖЕЛАТЕЛЬНО с толстым дном) наливаем 2 ст. л. растительного масла, добавляем порезанную кубиком свеклу, хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек свеклы был покрыт маслом).

Сверху выкладываем морковь (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!)

На морковь — порезанный картофель.

Наливаем 3 (!!!) ст. л. воды, закрываем крышкой, ставим на максимальный огонь, доводим до кипения (как на крышке появятся капельки воды (см. фото)) Кипятим СТРОГО 3 мин. Огонь отключаем, убираем сковороду в сторонку, крышку не открываем! Остужаем полностью.

Пока остывает содержимое нашей сковороды, в чашку выкладываем отцеженную квашенную капусту, замаринованный лук (маринад отцедить при помощи дуршлага), консервированную фасоль, порезанный кубиком огурец.

Добавляем содержимое сковороды, на дне сковороды будет жидкость из масла и воды, ее выливаем в мисочку, добавляем продукты для заправки. Хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут (чтобы соль и сахар полностью растворились). Выливаем заправку в винегрет, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

450203affbca94fdc2b10fb361b84bb1

Виноградный пирог-суфле

С наступлением осени мы были в предвкушении. И сегодня в нашей семье важное событие. Наш ...

12a89e1e0c4bf96e1bbae6c63036fe65

Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

“Овсянка, сэр”, только в очень приятном виде. Вкуснейшие, легкие в приготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут ...

Яндекс.Метрика