ГлавнаяВидео-рецептыВкуснейшая радужная форель горячего копчения

Вкуснейшая радужная форель горячего копчения

Очень вкусная радужная форель горячего копчения в коптильне с гидрозатвором, простой рецепт. Рыбка получается в меру соленая, в общем — на вкус идеальна (по крайней мере на мой и моей супруги). И прекрасный соус к рыбе на любой случай.

Ингредиенты для «Вкуснейшая радужная форель горячего копчения»:

  • Форель

     —
    1300 г
  • Соль

    (Соль не жалеем)
     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.
  • Сметана

    (Не самая жидкая))
     —
    6 ст. л.
  • Карри

     —
    1 ч. л.
  • Сок лимонный

    (Без перебора)
     —
    по вкусу
  • Розмарин

    (Веточку в брюшко)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Вкуснейшая радужная форель горячего копчения»:

Рыбку выпотрошить, вырезать жабры, промыть. Смешать крупную соль с черным перцем и хорошенько натереть форель снаружи и внутри, поставить в холодильник на 12 часов. Через 12 часов рыбку промыть от оставшейся соли, вывесить просушиться на часок и можно коптить, 20 минут достаточно. Я еще добавляю в брюшко веточку розмарина. И отличный соус к рыбе: 4 столовые ложки сметаны (не самой жидкой), чайная ложка карри, столовая ложка/ 1,5 соевого соуса и немного лимонного сока. Все перемешивает, очень хорошо заходит!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6370faa6681b7087d837d1b6d7fbe296

Фаршированный чернослив «Сюрприз»

Предлагаю приготовить интересную закуску для поклонников неожиданных сочетаний — чернослив, фаршированный сыром и орехами. Очень оригинальное, ...

eeb277786aeabeb53d7cde54bcba19b2

Скумбрия на мангале

Предлагаю приготовить скумбрию на мангале. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится очень ...

Яндекс.Метрика