ГлавнаяВидео-рецептыВкусный шоколадный торт «Спартак»

Вкусный шоколадный торт «Спартак»

Торт Спартак — это шоколадно-медовый десерт с заварным кремом. Один из самых нежных тортов, коржи очень тонкие и пропитываются молниеносно! Рецепт предусматривает наличие какао и меда, такое сочетание даёт невероятный вкус и аромат десерту! Торт готовится очень просто!
P.S. Для этого торта количество ингредиентов для крема нужно увеличить вдвое, так как я готовила половинную порцию крема!

Ингредиенты для «Вкусный шоколадный торт "Спартак"»:

Для коржей

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    320 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Какао-порошок

     —
    50 г
  • Мед

     —
    100 г
  • Сода

     —
    5 г
  • Соль

     —
    по вкусу

Для крема

  • Молоко

     —
    500 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Крахмал кукурузный

     —
    45 г
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Сахар

     —
    140 г
  • Ванилин

     —
    по вкусу

Для глазури

  • Какао-порошок

     —
    30 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    80 мл
  • Масло сливочное

     —
    50 г

Количество порций: 12

Рецепт «Вкусный шоколадный торт "Спартак"»:

1. Просеять муку, какао, соль, перемешать.
2. В отдельную кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и перемешать. Добавить мягкое масло и мёд. На плите при средней температуре, постоянно помешивая, дождаться полного растворения сахара и масла. Массу не кипятить.
3. Когда всё растворилось, убрать кастрюлю с плиты и добавить соду, хорошо перемешать. Масса сильно вспенится, продолжать всё перемешивать.
4. Когда пена немного осела перелить в удобную ёмкость и, по частям добавляя муку, замесить тесто.
5. Готовое тесто разделить на десять частей, накрыть плёнкой и убрать в холод на 1 час.
6. В кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и крахмал с ванилином, перемешать и влить часть молоко. Перемешать всё до однородности и влить остальное молоко.
7. На плите при средней температуре, постоянно помешивая, довести крем до загустения.
8. В загустевший крем добавить мягкое масло и перемешать до однородности. Накрыть плёнкой и отставить в сторону.
9. Раскатать остывшее тесто в тонкий пласт на коврике силиконовом. Если коврика нет, на бумаге для выпечки накрыв сверху бумагой или плёнкой. Затем вырезать круг нужного диаметра, я делала коржи диаметром 20 см. ( всего их получилось 14 шт ). Обрезки тоже пойдут на коржи.
10. Наколоть вилкой будущий корж и убрать в духовку выпекаться при 180 градусах в течении 5 минут. Так сделать все коржи.
11. Два коржа измельчить в блендере в крошку.
12. В кастрюлю высыпать сахар и какао, добавить молоко и, перемешивая, варить глазурь при средней температуре до загустения ( после закипания минуту ).
13. В глазурь добавить мягкое масло и перемешать до однородности.
14. Собрать торт, промазывая коржи кремом между собой. На верхний корж крем не наносить, а залить глазурью. Бока торта присыпать крошкой.
Торт пропитывается очень быстро! Можно сразу есть!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

70fde3f42231619c64b3d772f629c1be

Творожный кекс «Ароматный»

Всем привет! Хочу поделиться рецептом своего любимого творожного кекса, мягкого, в меру влажного, слегка рассыпчатого ...

8ec2c9213efeed0272df296295319e3c

Заливной пирог с фрикадельками

Очень быстрый и восхитительно вкусный пирог. Тесто получается нежным со сливочным вкусом. Подойдет такой рецепт ...

Яндекс.Метрика