ГлавнаяВидео-рецептыВоскресный яблочный пирог

Воскресный яблочный пирог

Нежный, тающий во рту яблочный пирог. Готовлю без миксера из продуктов, доступных каждому – молоко и растительное масло. Уровень сложности приготовления – нулевой ))) Справится любая хозяйка. Пирог очень пышный, насыщенный яблочным соком. Воскресное чаепитие — превратится в маленький праздник ))

Ингредиенты для «Воскресный яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Молоко

     —
    50 мл
  • Масло растительное

     —
    150 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    15 г
  • Яйцо куриное

    (или 2 крупных)
     —
    3 шт
  • Яблоко

     —
    4 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2462.5 ккал

белки


39.4 г

жиры


173.1 г

углеводы


182.7 г

Порции

ккал
307.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
21.6 г
углеводы
22.8 г

100 г блюда

ккал
210.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Воскресный яблочный пирог»:

1. 2 яблока нарезать кубиком, 1 нарезать дольками разделив пополам. 1 небольшое яблоко оставить целым.
2. Взбить яйца 1-2 минуты, добавить сахар. Еще раз перемешать и добавить молоко, масло. Затем всыпать муку частями и разрыхлитель. Можно заранее смешать разрыхлитель с мукой.
3. Добавить яблоки и перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. В середину положить целое яблоко, вокруг него сложить дольки.

Запекать 45 мин при 180*С. (диаметр моей формы – 24 см, если у вас больше, времени на запекание нужно меньше и наоборот) — проверять спичкой

*количество сахара добавляйте на свое усмотрение.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5c9cb2cb92d3e56a894cd6d40665d319

Йогуртовый торт

Торт получается очень легким и воздушным, а вкусное клубничное варенье придает торту особый шарм. Минимум ...

bab5b45fc14fc73dc744b26897981141

Лучший рецепт заморозки мяты

Это, пожалуй, самый лучший способ заморозки, который я только пробовала. А лучший потому, что листья ...

Яндекс.Метрика