ГлавнаяВидео-рецептыВосточная пита с начинкой

Восточная пита с начинкой

Пита — один из самых древних хлебов на земле. Это полая лепешка, которую очень удобно наполнять салатами, мясом и вообще, всем что душе угодно. Печётся пита быстро, а сам рецепт приготовления очень прост.

Ингредиенты для «Восточная пита с начинкой»:

Тесто

  • Дрожжи

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2,5 стак.
  • Вода

     —
    250 мл
  • Соль

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Масло подсолнечное

     —
    5 ст. л.

Начинка

  • Грудка куриная

     —
    500 г
  • Огурец соленый

     —
    3 шт
  • Морковь

    (По-Корейски)
     —
    400 г
  • Капуста пекинская

    (Можно заменить на молодую капусту)
     —
    З00 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сыр твердый

     —
    50 г
  • Масло подсолнечное

    (Для жарки)
     —
    по вкусу
  • Горчица

     —
    по вкусу
  • Майонез

     —
    по вкусу
  • Кетчуп

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2694 ккал

белки


166.9 г

жиры


96.2 г

углеводы


295.6 г

Порции

ккал
269.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
29.6 г

100 г блюда

ккал
129.5 ккал
белки
8 г
жиры
4.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Восточная пита с начинкой»:

1) В миску добавляем 4 ст. л. муки, дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло. Заливаем водой и размешиваем, даем 5 мин постоять. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до гладкости. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
2)Пока подходит тесто, приготовим начинку для питы. Куриное филе моем, режем на кусочки, лук шинкуем. Солим, перчим и обжариваем на разогретом масле 2-3 минуты, а потом заливаем водой и тушим еще 5 минут.
3)Нарезаем соленый огурец кубиками. Капусту мелко шинкуем, сыр натираем на терке.
4)Теперь смешиваем все ингредиенты : огурцы, капусту, курицу, сыр, морковку по-корейски, горчицу, майонез и кетчуп.
5)Возвращаемся к тесту. Делим тесто на 9-10 равных частей.
Из каждой части теста формируем руками лепёшку.
6)Разогреваем духовку до 250С. Выкладываем лепёшки на решетку и готовим в духовке 5 минут.
7)Разрезаем питу сбоку, чтобы получился кармашек. Выкладываем внутрь питы начинку.
Приятного аппетита и просмотра друзья!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8b9f788aea942eb53c22754a3393e18a

Cочные стейки из малоглазого макруруса

Ужин за 15 минут. Рассказываем, как быстро приготовить замороженные стейки из глубоководной рыбы и подобрать ...

c300229872644080d55a09073d5385b8

Ржаная преснуха с вишней

Простой деревенский летний пирог с ягодами, из русской кухни, который печется из ржаного теста. Невероятно ...

Яндекс.Метрика