ГлавнаяВидео-рецептыВосточная сладость-Гюль пита

Восточная сладость-Гюль пита

Готовим потрясающий десерт — восточную сладость наподобие пахлавы или баклавы, гюль питу! Готовим её из теста фило, она получается невероятно вкусная, хрустящая, сочная, сладкая с легкой лимонной кислинкой и ореховой начинкой. Готовить её очень просто, а результат вас несомненно порадует!

Ингредиенты для «Восточная сладость-Гюль пита»:

Тесто

  • Тесто фило

     —
    1 упак.
  • Масло сливочное

     —
    100 г

Крем

  • Молоко

     —
    300 мл
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Пудинг ванильный

    (можно взять 40 гр кукурузного крахмала)
     —
    1 пач.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Корица

    (по желанию)
  • Орехи грецкие

     —
    300 г

Щербет(сироп)

  • Сахар

     —
    350 г
  • Вода

     —
    200 мл
  • Лимон

     —
    0.5 шт

Рецепт «Восточная сладость-Гюль пита»:

Сначала нужно сварить щербет или сироп. В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду и половинку лимона нарезанного кружочками. Ставим на огонь, помешиваем до растворения сахара, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут. Потом снимаем с огня и оставляем остывать.

Также подготовим заварной крем. Для этого в сотейник нальем 150 грамм молока, добавим 2 ст. л. сахара и поставим на огонь. Оно должно хорошо нагреться, но не закипеть. Тем временем в оставшееся молоко всыпаем ванильный пудинг или кукурузный крахмал, хорошо размешаем, чтобы не было комочков. Вливаем тонкой струйкой в молоко и постоянно помешивая, завариваем крем. Отставляем крем с огня, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

Остывший крем хорошо размешаем с помощью венчика или миксера, добавляем пакет ванильного сахара и постепенно измельченные орехи. Получается густой и вкусный крем.

Тесто фило разморозим, сливочное масло растопим в микроволновой печи. Берем один лист теста фило, смазываем его маслом, накладываем следующим листом, опять смажем, еще одним листом накроем, смажем.

Выкладываем четвертый лист теста, смазываем чуть большую половину кремом, а остальную часть маслом.

Заворачиваем в рулет, берем острый нож и нарезаем на небольшие кусочки, высоту можете регулировать сами. Выкладываем на противень с бортиками. и так проделываем со всем тестом и кремом. Обычно в упаковке теста фило 11-13 листов, нам нужно на один рулет 4 листа, на последний рулет может получиться или 3 или 5 листов.

Выпекаем нашу гюль питу в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Потом достаём из духовки и сразу, горячее, хорошо поливаем каждый кусочек остывшим сиропом. Сироп выливаем весь.

Оставляем так до полного остывания. подаем к чаю. Получается безумно вкусно, сверху тесто хрустящее, внутри сочное, хорошо чувствуются орехи, пропитанное сладким сиропом с легкой приятной кислинкой лимона. Это обязательно нужно попробовать! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

93d2b80382c42236c1464b62fd04e948

Куриные бедра с апельсинами

Хочу вам предложить очень интересный рецепт курицы. Во время приготовления дом наполняется потрясающе вкусным запахом. ...

8ab5a872b5c80b3aef2a307846df1a62

Лепешка из лаваша

Быстрый и вкусный завтрак на сковороде! Приготовьте лепешку из лаваша себе на завтрак! Домашние яйца, ...

Яндекс.Метрика