ГлавнаяВидео-рецептыВоздушные зефирки «Маршмэллоу»

Воздушные зефирки «Маршмэллоу»

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, воздушных зефирок Маршмэллоу. Они готовятся очень быстро, просто, а получаются очень вкусные. Отличная вкусняшка к чаю, ещё и постная!

Ингредиенты для «Воздушные зефирки "Маршмэллоу"»:

  • Компот

     —
    120 мл
  • Сахар

     —
    220 г
  • Желатин

     —
    10 г
  • Крахмал

     —
    1 ст. л.
  • Сахарная пудра

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1143.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
277.6 г

Порции

ккал
228.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0 г
углеводы
55.5 г

100 г блюда

ккал
285.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
0 г
углеводы
69.4 г

Рецепт «Воздушные зефирки "Маршмэллоу"»:

Берём 10 грамм желатина.

Заливаем 60 мл. компота. У меня вишневый компот, но можно использовать просто воду или любой фруктовый сок.

Перемешиваем, и оставляем набухать на 15 минут.

Пока желатин набухает, нужно подготовить форму. Смачиваем форму немного водой и застилаем пищевой плёнкой. Одну сторону пленки нужно оставить длинее, чтобы можно было накрыть зефирки.

Дальше берём растительное масло без запаха, и смазываем все бока формы. Хорошо нужно смазать ту сторону пленки, которой будете накрыть зефирки чтобы ничего не прилипло.

Дальше готовим сироп. В миске смешиваем сахар.

Добавляем 60 мл. компота.

Перемешиваем, и отправляем на огонь.

Желатин набух. Я его буду разогревать на водяной бане.

Ставим сироп на маленький огонь, и постоянно помешиваем до растворения сахара.

Одновременно разогреваем желатин.

Когда начинается вот такое активное бурление, снимает с огня и начинаем взбивать.

Горячий желатин я начинаю взбивать на маленькой скорости, тоненькой струйкой ввожу горячий сироп.

Постепенно увеличивая скорость до максимума.

Постепенно масса увеличивается в объеме, становится светлой и густой. Как только она начинает плотно наматываться на венчики, выключаем миксер.

Переливаем все в подготовленную форму.

Сверху накрываем плёнкой смазанной маслом. И оставляем на несколько часов. У меня зефирки простояли в холодильнике пол дня.

Дальше смешиваем сахарную пудру и крахмал.

Просеиваем на поверхность где будете разрезать зефирки.

Сверху тоже присыпаем пудрой и крахмалом.

Разрезаем на маленькие кусочки.

Каждый кусочек обваливаем в пудре.

Вот такие воздушные зефирки получаются.

Готовьте их по этому рецепту. Надеюсь вам и вашим деткам понравится. До связи в комментариях)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f1427c5b9f6cbb0737c83252ba5717b4

Орехи в сахаре

Орехи в сахаре – это отличный десерт, который можно приготовить к чаю буквально за 10 ...

cea20eb30405d0abe48dbfcea0660760

Пицца на сковороде

Рецепт очень простой, все смешал и пицца на сковороде готова. Ингредиенты для «Пицца на сковороде»: ...

Яндекс.Метрика