ГлавнаяНовостиВрач рассказывает о пользе приготовления пищи с куркумой

Врач рассказывает о пользе приготовления пищи с куркумой

Доктор Сарасвати Сукумар – врач-онколог, а так же большой любитель такой приправы, как куркума. Она не понаслышке знает, что куркумин оказывает положительный эффект на здоровье и как легко можно включить его в свой ежедневный рацион.

«Польза не переоценима. Для тех, кто страдает ревматоидным артритом, имеет болезненные отёки в коленях, куркума помогает уменьшить воспаление, – говорит доктор Сукумар, – На нашем сайте www.hopkinsmedicine.org можно найти большое количество публикаций о противоопухолевых свойствах куркумы. Многие болезни, такие как рак толстой кишки и другие виды рака, имеют связь с воспалением».

Доктор ссылается на исследования, показывающие как куркумин способен не только регулировать воспаление, приводящее к определённым видам рака, но и изменять ДНК с целью уничтожения раковых клеток.

По словам доктора Сукумара, польза куркумы обширна: от проблем с суставами при артрите до сахарного диабета и рака. Однако не все источники куркумина равноценны. Доктор отмечает, что наиболее эффективным является добавление этой специи при приготовлении пищи. К счастью, несмотря на свой яркий цвет, куркума имеет мягкий аромат и замечательно сочетается с овощами любых видов. Доктор Сукумар использует примерно ¼-½ ч.л. куркумы в зависимости от блюда.

 vegetarian

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

58568f3598912d23fcfc32cafc86cf73

11 весовых аргументов за козье молоко

Несмотря на то, что слово «молоко» у большинства из нас ассоциируется именно с коровьим, мировая ...

15dae3ec45a52b40fe5b718ba2c7cc41

Осенний посол. Какие грибы солить и как?

Традиционно в осеннюю пору большая часть населения увлеченно занимается заготовками на зиму. Консервируют, замораживают, закатывают ...

Яндекс.Метрика