ГлавнаяВсе рецептыДесерты (страница 2)

Десерты

Торт «Три шоколада»

249964aeef9ae90e40dd05806f46cea9

Девочки, как и обещала, несу рецепт тортика, который мы готовили на мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора под руководством Лизы Глинской! Заходите посмотреть, потому как тут есть два бонуса — рецепт Бисквита (печенья) "Савоярди" и зеркальной глазури! Ингредиенты для «Торт "Три шоколада"»: Бисквит Савоярди

Читать далее »

Кекс на кефире в духовке

3d62bbb717589ca40ce9f61d5a2f056c

Рецепты кексов буквально спасают, когда хочется сделать простую домашнюю выпечку к чаю без длинного списка продуктов, долгой формовки и многоэтапного процесса. Элементарный замес теста, самый базовый состав, а результат неизменно отличный! Не нужно подобно бисквиту отделять белки от желтков, добиваться устойчивой пены, соединять компоненты частями и щепетильно все вымешивать.

Читать далее »

Тыквенный рулет

da0a0aefd780a8564f2d030174e775c1

Природная сладость, нежность и яркий оттенок тыквы благотворно влияют на внешний вид, состав и структуру многих выпечных изделий. Этот плод активно применяется кулинарами при изготовлении тортов, пирогов, кексов, маффинов, дрожжевых булочек и разных десертов. Тыква наполняет выпечку влагой, делает ее мягче, но при этом практически не проявляется во вкусе, маскируясь под пряными

Читать далее »

Сырные блины с зеленью

010127559c0195d021371bdfa5acf2dd

Традиционные тонкие блинчики сегодня готовим не в сладком варианте — почти полностью убираем сахар, добавляем в тесто порубленный укроп и обильную порцию тертого сыра. Получаем настоящую сытную и вкусную закуску! Сырные блины с зеленью хороши и как главное блюдо на завтрак к кофе или чаю, и как дополнение к обеду или ужину. Да и любой перекус с ними выйдет отличным! ...

Читать далее »

Мятное печенье

efbe83705734e42dafc17f735e79abdd

Если к стандартному набору продуктов для самого обычного печенья добавить щедрую порцию мятных листьев, простая и банальная выпечка приобретает новый вкус, цвет и аромат. А в случае ввода к тесту еще и черного шоколада, который идеально сочетается с мятой, эффект усиливается многократно! Всего два дополнительных компонента, но такой потрясающий результат! Готовое мятное

Читать далее »

Торт с черной смородиной

edf3007e74430dddfa88c71163fe8529

Прохладный, освежающий, красивый и вкусный торт с черной смородиной — десерт для торжественного события и праздничного стола! Три муссовых слоя, различающихся по насыщенности и образующие цветовой градиент, смотрятся привлекательно, броско и интересно, ловко акцентируют на себе внимание. Усиливает визуальный эффект шоколадная глазурь с аппетитными подтеками по боковой

Читать далее »

Яблочный пирог с меренгой

3a1d91487fb2f036062d39c1a18f8aed

Яблочный пирог с меренгой удачно сочетает в себе три слоя, различных по вкусу и текстуре. Тонкая рассыпчатая песочная основа наполнена размягченными фруктовыми дольками с легкой кислинкой, спрятанными под пышной «шапкой» сладкой суфлеобразной белковой массы с подсушенной хрупкой верхушкой. Широкий пласт «парящей» меренги приготовлен в стиле десерта Павлова — такой же мягкий

Читать далее »

Банановые оладьи на кефире

5d5f5e185c555f688ac254ef648760ae

Для вкусного и приятного начала дня делаем банановые оладьи на кефире — готовим соблазнительно пахнущий и вполне насыщающий завтрак, либо сладкое дополнение к основному блюду. Обогащаем стандартное кефирное тесто «нотами» тропических плодов и получаем знакомое блюдо в новой удачной вариации! Процесс приготовления мало чем отличается от общей рецептуры классических оладий.

Читать далее »

Торт Муравейник из печенья

45b61032f78db7da89ee3a01c2957876

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой —  десерт без выпечки, с минимальными манипуляциями со стороны кулинара, при этом проверенный временем и любимый сладкоежками не одного поколения. Отсутствие замеса теста, оперативная сборка изделия, недолгая пропитка (всего 3-4 часа в холодильнике), простота оформления и предсказуемо отличный результат —  неоспоримые плюсы данного

Читать далее »

Шоколадные панкейки

0f127c0172530a276cb574822b906712

Для завтраков и к очередному сладкому перекусу готовим бархатные шоколадные панкейки. Главное отличие этого американского блюда от традиционных для нас оладий — отсутствие лишнего жира в виде обильной порции масла при жарке, ведь панкейки выпекают на совершенно сухой антипригарной сковороде. Есть и другие различия в ходе приготовления: вместо соды для пористой структуры в

Читать далее »
Яндекс.Метрика