ГлавнаяНовостиУченые назвали продукт, который защищает от заболеваний сердца

Ученые назвали продукт, который защищает от заболеваний сердца

Исследователи провели эксперимент с участием 23 тысяч человек

Частое употребление перца чили снижает риск смертности от сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний. Это выяснили итальянские ученые из Средиземноморского института неврологии Neuromed, передает EurekAlert!.

Исследователи провели эксперимент с участием 23 тысяч человек. В результате выяснилось, что процент смертности от сердечного приступа среди тех, кто употреблял перец раз в неделю, на 40% ниже. От заболеваний сосудов головного мозга — на 50% ниже.

При этом эпидемиолог Мария Лаура Боначио, которая брала непосредственное участие в эксперименте, отметила, что связь между снижением риска смертности и рационом питания не была установлена.

Ученые заявляют, что перец чили защищает организм тех людей, кто придерживается средиземноморской диеты – она считается очень полезной для здоровья, продления долголетия и хорошей фигуры, так и для тех, кто питается не столь правильно.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8c3313e553016169b877b33b6e4918dc

Испанские диетологи назвали 7 продуктов, помогающих сжигать жир и укреплять мышцы

Чтобы терять лишний жир при одновременном укреплении и увеличении мышечной массы, испанские диетологи рекомендуют включать ...

1b89ef749f527094cff8c7f98d78c82d

Продукты, которые стоит хранить в тепле

Не все продукты, как и приготовленная еда, лучше всего сохраняются при низкой температуре. Если в питательном веществе присутствуют определенные консерванты, оно прекрасно ...

Яндекс.Метрика