ГлавнаяНовостиУченые назвали продукт, влияющий на развитие рака

Ученые назвали продукт, влияющий на развитие рака

Ученые считают, что перец чили может повлиять на развитие онкологического заболевания. Об этом они заявили в рамках нынешней конференции Experimental Biology 2019 в Орландо.

По словам ученых, в перце чили содержится капсаицин. Именно он делает этот продукт острым, а также, влияет на метастазирование рака, уменьшая его.

«Не исключено, что однажды капсаицин, в сочетании с другими средствами химиотерапии, можно будет использовать для лечения различных типов рака легких», — считает соавтор исследования Джейми Фридман.

Ранее сообщалось, что капсаицин подавляет рост нескольких типов рака, в том числе меланомы и холангиосаркомы (разновидности рака печени). 

comments.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

dcb64d545a4af609200cd55fef08dd53

Диетологи назвали идеальный завтрак для тех, кто на диете

Американские ученые из Корнельского университета в ходе множества проведенных исследований и опросов выяснили, что утренний ...

9d3f9c30f904bbf50d4c60fc41a67ce9

Почему мясо и рыбу лучше покупать замороженными?

Как считают исследователи, только заморозка и хорошая термическая обработка полностью уничтожают опасные бактерии. Испанские диетологи ...

Яндекс.Метрика