ГлавнаяНовостиУченые перечислили болезни, которые возникают по вине соевого масла

Ученые перечислили болезни, которые возникают по вине соевого масла

Ученые из США установили ужасающие последствия употребления соевого масла. В пищевой отрасли его используют для обжаривания, а также оно используется в производстве пакетированной продукции и корма для скота.

Проведя эксперимент на грызунах, ученые установили, что употребление соевого масла грозит ожирением, сахарным диабетом, неврологическими заболеваниями, среди которых аутизм, болезнь Альцгеймера, депрессия и тревожность.Опасность удалось установить посредством сравнения состояния грызунов, которые питались в соответствии с тремя разными диетами. Во всех трех режимах питания предусматривалось различное содержание жира. Животных кормили модифицированным и немодифицированным соевым маслом, однако выяснилось, что они одинаково воздействуют на мозг.

Ученые подчеркивают, что это влияние является негативным из-за нарушений в функционировании гипоталамуса. Эта зона «ответственна» за вес тела, поддерживает его температуру и играет немаловажную роль в размножении и физическом росте. Кроме того, она регулирует реакцию на стресс. Также удалось выяснить, что имел место сбой в нескольких генах из-за соевого масла.Примечательно, что одним из подверженных отрицательному влиянию генов является окситоцин, который вырабатывает гормон любви. У мышей, которых кормили соевым маслом, его содержание в гипоталамусе резко снижалось. Помимо этого, исследователи обнаружили порядка сотни других генов, в которых соевое масло способно спровоцировать сбой.

Источник: medvesti.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7c680ca5144f5b8f3249d485e54c33e1

Эко-питание: принципы, причины популярности

Продукция с приставкой «эко» сегодня невероятно популярна. И в большей степени это касается продуктов питания. ...

d032c93ca6f95854154b1c11c6a6ae04

Грейпфрут назвали смертельно опасным 

Египетские учёные выяснили, что в соке грейпфрута содержатся активные вещества фуранокумарины, которые нарушают работу цитохрома P45. Этот ...

Яндекс.Метрика