ГлавнаяНовостиУченые: пищевые волокна оздоровляют сердечно-сосудистую систему человека

Ученые: пищевые волокна оздоровляют сердечно-сосудистую систему человека

Британские ученые подготовили обзор, в котором показали, что употребление пищевых волокон значительно снижает риск возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалистами были проанализированы данные пятнадцати исследований под данной теме, в результате чего было обнаружено, что потребление дополнительно 7 гр. пищевых волокон в сутки способны снизить риск развития коронарных заболеваний на 9%. А увеличение всего на 7 грамм в сутки потребления нерастворимых или же злаковых волокон способно снизить риск кардиоваскулярных заболеваний на 18% и 16% соответственно. Значительно снижает возникновение подобных заболеваний и потребление растворимых, фруктовых или овощных волокон.

По утверждению ученых, пищевые волокна способны в целом положительно влиять на здоровье организма человека.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2684d081ea0d3ca3ca38ec5446931fca

Эти продукты нельзя есть натощак

Помните, завтрак не должен содержать десертов. Забудьте о бутербродах с колбасой и свежевыжатых соках натощак ...

9093e6d760309ff54699595c541b6cd0

Названы фрукты, которые особенно полезно есть зимой

Зимой количество фруктов и ягод резко уменьшается. Однако, эксперты уверяют, что из своего рациона их ...

Яндекс.Метрика