ГлавнаяНовостиУченые рассказали, что может лишить способности различать качество и вкус пищи

Ученые рассказали, что может лишить способности различать качество и вкус пищи


Британские ученые сообщили уникальную новость о том, какое из своих достоинств может потерять начинающий курильщик. Речь идет о способности различать качество и вкус пищи.

После некоторых исследований ученые из Британии пришли к выводу, что, начав курить, человек рискует потерять одно из довольно ценных преимуществ. Исследователи уверены, что курильщики не могут точно различить вкус пищи. Вкусовые рецепторы не могут точно дать мозгу сигнал о том, что кушает такой человек. В результате, самое изысканное блюдо может быть просто неправильно оценено, так как полная вкусовая гамма искажается.


Группа экспертов винит в этом пороке ядовитый табачный дым, который и притупляет работу рецепторов во рту человека. Хотя эта неприятность корректируема. Чтобы восстановить все на место, нужно просто три месяца не курить, и рецепторы начнут снова полноценно работать. Главное, по словам докторов, не кушать в этот период горького шоколада, так как он стимулирует тягу в ранее курившего человека к возвращению пагубной привычки.


Источник: VistaNews

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9f07f05f81db64b82c9cd8c25995e439

Чем перекусывать по типу фигуры: мезоморфам — йогурт, эндоморфам — ягоды

Многие диетологи не одобряют перекусы, даже полезные. Они советуют есть чаще, но маленькими порциями, однако ...

14fd2795a722d1e3df647335097341e9

Почему зеленые бананы лучше желтых 

Закупая фрукты и в частности бананы, мы привыкли, что плоды должны быть ярко желтого цвета — это признак их спелости. Недозрелые или перезрелые ...

Яндекс.Метрика