ГлавнаяНовостиУченые вывели новые продукты, богатые на полезные вещества

Ученые вывели новые продукты, богатые на полезные вещества

Ученые предложили определять количество полезных веществ, в которые входят витамины и антиоксиданты, при помощи хроматографа.

Данный способ позволяет измерять содержание веществ на ранних стадиях развития плода и отбирать для селекции насыщенные пищевой ценностью продукты.

Используя свою технологию агроспециалисты создали несколько новых сортов овощей и фиточай.

Из одного такого овоща, а именно якона, ученые вывели полезные пищевые добавки, которые уменьшают риск развития различных заболеваний и замедляют процесс старения организма.

Изучив биохимические характеристики овоща, они выяснили, что его корневые клубни богаты на инулин, органический заменитель сахара в фармацевтике, после чего разработали продукты питания для страдающих диабетом. Более того, они обнаружили, что при использовании якона в производстве хлеба пищевая ценность готового мучного изделия значительно повышается.

Следующее изобретение агроэкспертов – фиточай – был создан на основе листьев амаранты, травянистого растения.

Добавка является комплексом антиоксидантов, что делает фиточай предназначенным для укрепления иммунной системы, улучшения остроты зрения и нормализации работы кишечника.

sundaynews.info

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f546011ca71a6771958082a2953c480e

Диета Кейт Миддлтон: что ест и пьет герцогиня Кембриджская

Герцогиня Кембриджская родила троих детей и по-прежнему выглядит восхитительно, и каждый ее выход в свет ...

e1402636af7d99b13def57b0e2269a48

Лавровый лист и черный перец: готовим снадобья для очистки организма

Классические пряности можно использовать весьма нетрадиционным способом. Черный перецВ древние времена перцем выплачивали оброк, давали ...

Яндекс.Метрика