ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаУха по-фински

Уха по-фински

Время приготовления:

45 мин

Калорийность:

на 100г

177
ккал

Белки
10.1 г

Жиры
11.4 г

Углеводы
7.6 г

Стоимость (100г):
~

0.48

Ингредиенты

на


порций

Окунь морской

1
шт

Семга горячего копчения

300
граммов

Сливки 33%

200
мл

Лук порей

1
стебель

Блюда из лука порея

Картофель

2-3
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Масло сливочное

30
граммов

Хрен сливочный

4
ст.л

Белый перец

1
ч.л

Смесь перцев

1
ст.л

Соль

по вкусу

Шнитт лук

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
6.6

В список покупок

Рекомендуем:

  • Рыбные супы

Фины молодцы! Только они смогли доказать миру, что гастрономическое сочетание рыбы и молока — это не опасно, а даже вкусно и очень полезно. Пусть русские в свою уху добавляют водку! Фины вместо крепкого алкоголя «согреваются» сливками. Интересное звучание такой кастрюле супа придает еще и аромат горячего копчения семги. Но я хочу вам даже больше сказать: иной раз основой бульона для ухи могут быть и куриные ножки. Уха из петуха — оно, наверное, совсем нажористо, но за подобные эксперименты отвечать не могу — не пробовала, а вот копченой рыбкой балуюсь и свою семью балую часто. Вкусно, согревающе и неизбито! Пробуйте и открывайте для себя неизведанные блюда национальных кухонь.  

Как приготовить «Уха по-фински»

1
Морского окуня отварить.

2
Готовую рыбу чуть остудить и разобрать от мелких и крупных костей.

3
У семги горячечего копчения удалить шкурку и кости, филе разобрать на мелкие волокна.

4
Порей припустить в сливочном масле.

5
Картофель очистить и отварить в рыбном бульоне. Когда картофель дойдет до состояния аль денте, оба вида рыбы вернуть в кастрюлю и заправить уху пассерованным пореем. Выровнять на соль и приправить белым перцем.

6
В жирных сливках размешать хрен, заправить этой смесью уху, довести до кипения и тут же убрать с плиты, накрыть крышкой и дать постоять минут 10-12. Готовую уху по-фински разлить по тарелками и подавать, приправив рубленным шнит-луком и смесью перцев.

Рецепт «Уха по-фински» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

17b162ea6b6e2d86c5ff0032c2f62660

Гороховый суп с копченостями

Время приготовления: 45 мин Метод: Блендер Калорийность: на 100г 130 ккал

ea3fb4f5608ebd5c00738e9ab22df36f

Легкий суп

Время приготовления: 55 мин Калорийность: на 100г 120 ккал Белки 5.1 г Жиры 8.3 г ...

Яндекс.Метрика