ГлавнаяВидео-рецептыУштипцы с кабачками

Уштипцы с кабачками

Готовим вкуснейшее блюдо с кабачками : дрожжевые пышки или оладушки, на Балканах их называют уштипцы. Они получаются пышные, снаружи хрустящие, а внутри мягкие и сочные. Готовить их очень просто, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Уштипцы с кабачками»:

  • Кабачок

     —
    500 г
  • Соль

     —
    1,5 ч. л.
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Дрожжи

     —
    20 г
  • Сахар

     —
    1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Йогурт

     —
    300 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    220 г
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Масло подсолнечное

     —
    400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5213 ккал

белки


67.1 г

жиры


427.7 г

углеводы


264.8 г

100 г блюда

ккал
283.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
23.2 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Уштипцы с кабачками»:

Кабачки натрем на крупной терке, добавим 0,5 ч. л. соли, перемешаем, немножко утрамбуем и оставим на 10-15 минут, чтобы пустили сок.

Дрожжи разведем в 100 мл теплого молока, добавим сахар и 4 ч. л. муки, хорошо размешаем и тоже оставим в теплом месте подходить.

Когда дрожжи подошли, в миску разбиваем яйца, добавляем 1 ч. л. соли, размешаем венчиком.

Добавляем все остальные ингредиенты: йогурт (можно взять кефир или сметану), измельченный укроп, размешаем.

Вводим постепенно муку частями, хорошо размешивая. В зависимости от густоты кисломолочного продукта, может понадобится немного больше или меньше муки. Тесто должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Хорошо отжимаем руками кабачок и добавляем в тесто, перемешаем.

Оставляем тесто в теплом месте примерно на полчаса, чтобы оно подошло.

Когда тесто подойдет, ставим сковороду на плиту, наливаем масла толщиной в полтора пальца, ждем, чтобы оно хорошо раскалилось.

Ложкой выкладываем тесто на сковороду, размер выбирайте сами. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые уштипцы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Готовые уштипцы подаем с пылу с жару. Их можно есть со сметаной, с соусом, подавать к первому блюду. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

fbdd8da7929c28f1b41b3d8c0a9942c3

Баранина по-патагонски

Патагония — регион Аргентины, получивший известность именно благодаря производству баранины. И было бы удивительно, если бы ...

df858a0c6fd427aa59b1d18b00f3d8b5

Шаурма, Фахитос

Всем привет! Сегодня рецепт шаурмы в лаваше, с не стандартным набором ингредиентов и названием. Лет ...

Яндекс.Метрика