ГлавнаяВидео-рецептыУтка с яблоками, маринованная яблочным соком

Утка с яблоками, маринованная яблочным соком

Наш секретный рецепт утки. Вернее как ее замариновать так, что бы мясо получилось сочным м нежным.

Ингредиенты для «Утка с яблоками, маринованная яблочным соком»:

  • Утка

     —
    1 шт
  • Яблоко

     —
    6 шт
  • Мед

     —
    1 ст. л.
  • Соль

  • Горчица

     —
    1 ст. л.
  • Сок яблочный

     —
    200 мл
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Смесь перцев

     —
    1 ч. л.
  • Куркума

  • Паприка сладкая

  • Перец чили

  • Лист лавровый

     —
    2 шт

Количество порций: 5

Рецепт «Утка с яблоками, маринованная яблочным соком»:

Описание рецепта:
1. Утку моем. Удаляем лишний кусок шеи и третью часть крылышка (по желанию), обязательно надхвостную железу. Удаляем перья, при необходимости обжигаем утку над огнем или горелкой. Еще раз промываем и обтираем бумажными полотенцами.
2. Шприцуем утку яблочным соком с помощью шприца.
3. Готовим маринад. Горчицу смешиваем с чесноком пропущенным через чеснокодавку, добавляем столовую ложку меда, полторы столовых ложки соли, измельченный лавровый лист и остальные приправы. Перемешиваем все до однородности.
4. Втираем маринад в утку, внутри и снаружи. Добавляем внутрь яблоки порезанные дольками. Скрепляем разрез утки зубочистками, что бы все ароматы оставались внутри утки. Помещаем в пакет для запекания. Оставляем промариноваться на 2 часа, можно на ночь.
5. Разогреваем духовку на 180 градусов и помещаем туда утку.
6. Через 40 минут переворачиваем утку. Еще через 40 минут достаем и смазываем смесью меда и чеснока (ложка меда+2 зубка чеснока пропущенных через чеснокодавку). При необходимости сливаем жидкость. Готовность утки проверяем проколом ножа в мясистой части, если не вытекает красная сукровица — утка готова. Погружаем в духовку, 5-10 минут и утка готова.
7. Утку подаем целой или разделанной порционно.
P.S. В зависимости от духовки и режима выпекания время приготовления может меняться от 2 до 4 часов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

baafe15993f9001f638e564c9428292c

Польский содовый хлеб «Прозяки»

Если Вам не хватило хлеба или булок, то быстро приготовьте прозяки. Этот хлеб на соде ...

449d2f60820ab16dfc7f027af683ce9b

Котлетки с нори

Котлетки из фарша, обернутые нори и запеченные в духовке. Рецепт необычный, но простой и очень ...

Яндекс.Метрика