Вообще рецептов приготовления плова — сотни и может даже и тысячи. Ведь у каждого кулинара свой правильный способ приготовления этого блюда. Поэтому я покажу вам свой вариант приготовления Узбекского плова.
Ингредиенты для «Узбекский плов в казане»:
-
Мясо
—
500 г
-
Рис
—
500 г
-
Морковь
—
500 г
-
Масло растительное
—
150 мл
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Приправа
(Смесь для плова)
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Чеснок
—
1 шт
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Узбекский плов в казане»:
1. Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
2. Мясо вымыть и нарезать кубиками. 2 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 0,5 см.
3. Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до золотистого цвета,7 мин.
4. Добавить мясо и жарить до появления корочки.
5. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
6. Добавить специи и посолить.
7. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 1 см. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
8. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 2 см.
9. Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.
10. Сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. Сверху накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.
Приятного аппетита
Узбекский плов, самая вкусная еда, которую я когда либо ел, я был в разных странах, но это самое лучшее блюдо.
всем рекомендую.
Часто готовила мне мама, если честно, это блюдо на любителя, тех для кого жирная еда, это ужас, прошу даже не пробовать это блюдо, а тех кто худеет, тем более. Мне нравится, это вкусное и сытное блюдо.
Попробовал сделать плов по Вашему рецепту! Моих детей и жену(которая на диете) не мог за ушы оттащить! Спасибо большое за вкусные рецепты!