ГлавнаяНовостиЗачем я ем банановую кожуру

Зачем я ем банановую кожуру

Съев банан, мы привыкли сразу же отправлять его кожуру в мусорное ведро, хотя ей можно найти лучшее применение, чем просто быть выброшенной. В частности, по мнению некоторых диетологов, даже употреблять в пищу. 

Австралийский диетолог Сьюзи Баррелл, в частности, уверена, что банановая кожура даже полезнее самой мякоти плода. Ведь в «рубашке» банана содержится масса витаминов и микроэлементов: витамин С, В6, калий, магний, а также очень много клетчатки. Банановая кожура может помочь улучшить состояние кожи, справиться с бессонницей и даже ускорить потерю веса.

Разумеется, перед употреблением кожуру необходимо тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Просто грызть банановую «одежку» тоже не стоит: гораздо разумнее добавить ее, например, в смузи или в тесто для выпечки, порезав на мелкие кусочки.

https://woman.rambler.ru/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5b1060af1a2bf6561eeb27a27e096017

Личи — польза для красоты и укрепления иммунитета

Плоды экзотического дерева личи имеют много полезных свойств для нашего здоровья. Начиная от укрепления иммунитета ...

128d4467ce38e755add55ad07550b780

Таинства приготовления еды

Наши предки многие сотни лет тому назад признавали полноценным только вегетарианское, растительное, да ещё и ...

Яндекс.Метрика