ГлавнаяНовостиЗачем я прокалываю яйцо иглой перед варкой

Зачем я прокалываю яйцо иглой перед варкой

Вы только что сварили яйцо, остудили его до правильной температуры и готовы немедленно съесть, пока оно еще теплое. Но скорлупа, предательски прилипшая к нежному белку, может вывести из себя даже самого терпеливого в мире человека. Раньше меня страшно раздражали такие яйца, но теперь я нашла к ним подход и хочу поделиться опытом с читателями «Рамблера». Скорлупа должна легко отставать от белка и не портить жизнь хорошим людям.

Я не храню яйца в холодильнике, качественный продукт не портится при комнатной температуре. Если вы не верите в такой способ хранения яиц, достаньте их заранее. Затем возьмите иглу, лучше всего медицинскую, или швейную булавку с шариком на конце, или канцелярскую кнопку и сделайте небольшой прокол со стороны округлой части. Игла должна войти на три-пять миллиметров. Там располагается воздушный мешок, к которому и нужно получить доступ.

После всех манипуляций бросайте яйца в холодную воду и ставьте на огонь. Чтобы получить яйцо всмятку, варите не более двух минут после закипания, «в мешочек» — 4 минуты, вкрутую — до 10 минут в зависимости от размера. В нужное время снимайте с плиты и ставьте всю кастрюльку под проточную холодную воду на пару минут. Так скорлупа остынет быстрее, а яйца легко очистятся благодаря проколу.

 https://woman.rambler.ru/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c25cefa8e96ee9710c168d296d0520ea

Как сварить согревающий куриный суп с лапшой

Рецепт зимнего супа с курицей, овощами и макаронами В холодную погоду нет ничего лучше горячего ...

4afa2be8ae3b1442a33a93e35a4c9fd9

Какой чай выбрать? Полезный напиток на все случаи жизни

Любители чая никогда не откажутся от того, чтобы выпить чашечку этого ароматного и вкусного напитка. ...

Яндекс.Метрика