ГлавнаяНовостиЗачем картошку для оливье варят в мундире

Зачем картошку для оливье варят в мундире

Чем ближе декабрь, тем чаще вспоминают о зимних праздниках. А оливье до сих пор остается самой популярной праздничной закуской. О тонкостях приготовления главного ингредиента салата — в статье «Рамблера».

У каждой хозяйки свои секреты приготовления любимого салата. Чтобы разнообразить вкус оливье некоторые добавляют дополнительные продукты. Но классический рецепт советского оливье включает картошку, яйца, морковь, горошек, соленые огурцы, колбасу и майонез. Впрочем, колбасу иногда заменяют мясом, а соленый огурец — свежим.

Картошку для салата варят в мундире, и чистят уже готовую. Казалось бы, гораздо проще сварить уже очищенный картофель и спокойно порезать кубиками. Тем более, что сырую картошку чистить гораздо проще. Но существует несколько нюансов.

Во-первых, картофель, сваренный в кожуре, более плотный по структуре, его легче нарезать аккуратными кубиками. Он не рассыпается и не превращается в кашу.
Во-вторых, очищенный картофель легко переварить и для резки он уже не подойдет.
В-третьих, картофель в мундире сохраняет больше витаминов, у него более богатый вкус.

Кроме того, такой салат дольше сохраняет свою свежесть. Картошка, сваренная без кожуры, быстрее заветривается, что отрицательно сказывается на всем салате. 

https://woman.rambler.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

daf19631bddcff426d68cd7eca57e590

Испанские медики назвали самые подходящие для завтрака продукты

Яйца, молочные продукты, злаковые, фрукты, индейка или курятина являются наиболее предпочтительными продуктами питания для завтрака, ...

d6489fbb3e40eff8b87d8f6bae46cf53

Названы продукты, которые можно есть даже на ночь

Они не испортят фигуру. Диетологи выяснили, что определенные продукты способствуют расслаблению и быстрому засыпанию, тогда ...

Яндекс.Метрика