ГлавнаяНовостиЗаготовки на зиму: рецепт помидоров в собственном соку

Заготовки на зиму: рецепт помидоров в собственном соку

Узнайте, как приготовить помидоры в собственном соку на зиму

Консервация на зиму продолжается! Чтобы заготовить помидоры в собственном соку без стерилизации, вам понадобится два вида томатов – не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока.

Приготовленные таким образом помидоры остаются сочными и ароматными. А сок можно употреблять в качестве напитка или использовать как дополнение к различным блюдам. Наш рецепт рассчитан на 3 банки емкостью 1 л.

Помидоры в собственном соку на зиму

Время приготовления:

1 час
Калорийность:

24 ккал на 100 г

Ингредиенты:

1,5 кг целых помидоров
3 кг очень спелых помидоров для сока
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
Читайте также:
Как приготовить самые вкусные маринованные помидоры черри: пошаговый рецепт
Способ приготовления:

Целые помидоры с плотной мякотью залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем снять с томатов кожицу и переложить их в стерилизованные банки.
Переспевшие помидоры пропустить через соковыжималку. Получившийся сок перелить в кастрюлю.
Дать ему прокипеть около 7 минут, все время снимая пенку с поверхности.
В кипящий томатный сок добавить сахар и соль, перемешать, чтобы они растворились.
Залить очищенные помидоры горячим соком и закрыть крышками.

https://www.segodnya.ua/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5b1060af1a2bf6561eeb27a27e096017

Личи — польза для красоты и укрепления иммунитета

Плоды экзотического дерева личи имеют много полезных свойств для нашего здоровья. Начиная от укрепления иммунитета ...

128d4467ce38e755add55ad07550b780

Таинства приготовления еды

Наши предки многие сотни лет тому назад признавали полноценным только вегетарианское, растительное, да ещё и ...

Яндекс.Метрика