ГлавнаяВидео-рецептыЗакуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Сливочно-чесночная с травами закуска из баклажанов, которая точно порадует ваших близких и гостей.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:

  • Баклажан

    (600гр)
     —
    2 шт
  • Чеснок

    (Крупные)
     —
    4 зуб.
  • Сыр творожный

     —
    100 г
  • Тимьян

     —
    3 веточ.
  • Розмарин

     —
    3 веточ.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Закуска из баклажанов»:

С баклажанов снимаем листву и разрезаем вдоль пополам.
В мякоти делаем надреза до кожуры (не на сквозь)
На каждую половинку выдавливаем чеснок, солим и втрираем в надрезы.
В одну половину вставляем веточки тимьяна, а в другую розмарина. Розмарина чуть меньше чем тимьяна.
Складываем две половинки вместе и закатываем фольгой, формируя конфету.
В разогретую духовку до 200 градусов укладываем баклажаны минут на 40-45. Они должны стать мягкие.
После чего достаем их из духовки и разматываем.
Вынимаем из баклажанов тимьян и разморин.
И ложкой вышкрибаем мякоть.
Всю мякоть нам нужно порубить ножои на очень мелкие кубики. Блендер использовать нельзя, нам не нужно получать пюре.
Нарубленную пасту выкладываем на сковороду с разогретым маслом. И быстро помешивая секунд 10 обжариваем, затем сразу добавляем сливочный сыр. И тоже очень быстро соединяем с баклажанами. Также в это время пробуем на соль и добавляем перец.
Как все соединилось в единую пасту выкладываем в любую ёмкость и даём остыть.
После чего намазываем на поджаренный багет, батон или тарталетки и наслаждаемся)
Приятного аппетита друзья)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

85d12fd59e5599858a91f0405d72d798

Тыква, запеченная с творогом

Очень нежная тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсиновой цедры. Это ...

dff33da67704a7ec75890d6a97d7651b

Пряники Неженка

Очень вкусные и нежные пряники с глазурью. Пряники получаются очень нежные и ароматные. Приготовьте и ...

Яндекс.Метрика