ГлавнаяВидео-рецептыЗакуска профессора Преображенского

Закуска профессора Преображенского

Эта закуска под горячительное входит в список моих любимых. По другому она ещё называется "Московская". О ней упоминал профессор Преображенский в фильме "Собачье сердце".

Ингредиенты для «Закуска профессора Преображенского»:

  • Кости

    (Нужны трубчатые говяжьи кости, центральные части. В краях мало костного мозга)
  • Хлеб

    (Обязательно Бородинский хлеб.)
  • Соль

  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Закуска профессора Преображенского»:

Трубчатые кости опускаем в воду и варим порядка 1-1.5 часа. Нужно что бы костный мозг отделился от кости. Бородинский хлеб режем на прямоугольники (корки обрезаем по желанию). В центре каждого кусочка хлеба делаем выемки и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
Достаем кости из воды. Торцом кости стучим по столу и мозг сам вывалится из кости. Костный мозг делим на кусочки и кладём в выемки хлеба, солим, перчим, по желанию украшаем зеленью. И подаём на стол.
Всем приятного аппетита друзья.)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a63af3c2f7a011dab773137be7f16a28

Гюльчехра

Безумно вкусная курочка по-узбекски со сливочно-чесночная соусом. Ингредиенты для «Гюльчехра»: Курица (Любая часть)  — 1200 ...

fde0139c74879d7ed89aafc355a93cc7

Лепешки с зеленью

Очень простые и быстрые в приготовлении лепешки практически из ничего! Попробуйте! Результат вас порадует! Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика