ГлавнаяВидео-рецептыЗаливное в яйцах

Заливное в яйцах

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, праздничного и яркого блюда-заливные "Яйца Фаберже".

Ингредиенты для «Заливное в яйцах»:

Бульон

  • Морковь

     —
    1 шт
  • Курица

    (у меня бедра и голени)
     —
    1 кг
  • Вода

     —
    2 л
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Перец душистый

    (горошин)
     —
    5 шт
  • Перец черный

    (горошин)
     —
    5 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Желатин

     —
    2 ч. л.

Начинка

  • Буженина

     —
    100 г
  • Перец сладкий красный

     —
    1 шт
  • Морковь

    ((которую мы варили в бульоне))
     —
    1 шт
  • Курица

    ((которую мы варили))
  • Горошек зеленый

    (консервированный)
     —
    100 г
  • Кукуруза

    (консервированная)
     —
    100 г
  • Укроп

     —
    по вкусу
  • Петрушка

     —
    по вкусу

Форма

  • Яйцо куриное

     —
    10 шт
  • Вода

     —
    1 л
  • Сода

     —
    2 ст. л.

Рецепт «Заливное в яйцах»:

Яйца промываем под проточной водой с содой. Вытираем насухо.
С тупого конца яйца делаем небольшое отверстие при помощи ложки и расширяем отверстие до 1,5-2 см. Сливаем желток и белок (в данном блюде они не понадобятся, можно приготовить омлет, блины или просто пожарить, пустить на выпечку и т. д.).
Промываем яйца внутри. Складываем в миску и заливаем теплой водой с содой. Оставляем на 30 минут. Затем промываем под проточной водой. Обсушиваем.

Варим бульон.
Промытую курицу опускаем в холодную воду.
Ждем закипания. Снимаем пену.
Добавляем очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Варим до готовности на умеренном огне (я варю 1 час).

Небольшим кубиком нарезаем:
сладкий красный перец,
морковь, которая варилась в бульоне,
буженину,
куриное мясо (отделенное от костей).

Укроп и петрушку промываем, просушиваем. Отделяем небольшие листики и стебельки.
С кукурузы и горошка сливаем жидкость.
Закладываем поочередно в скорлупу от яиц подготовленные ингредиенты:
перец
морковь
горошек
кукурузу
буженину
курицу

Вкладываем листики петрушки и укропа.
Далее заполняем яйца начинкой доверху чередуя слои.

Быстрорастворимый желатин заливаем 30 мл остывшего бульона.
Оставляем на 5 минут набухнуть.
Затем нагреваем в микроволновке (водяной бане) до растворения желатина (главное не дать закипеть).
Добавляем подготовленный желатин в 220 мл бульона. Перемешиваем. (В зависимости от размера яичной скорлупы может понадобиться больше/меньше бульона, а соответственно и желатина)
Заливаем яйца бульоном.

Отправляем яйца в холодильник до полного застывания на 1-2-часа.
Перед подачей на стол очищаем от скорлупы.

Также, можно воспользоваться силиконовыми формочками вместо яичной скорлупы. Принцип тот же. Для вынимания заливного в данном случае силиконовые формы опускаем на 10 секунд в горячую воду и накрыв досточкой (тарелкой) переворачиваем форму, снимаем форму.

Заливные "Яйца Фаберже" готовы!
Это очень вкусное, яркое и праздничное блюдо!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6370faa6681b7087d837d1b6d7fbe296

Фаршированный чернослив «Сюрприз»

Предлагаю приготовить интересную закуску для поклонников неожиданных сочетаний — чернослив, фаршированный сыром и орехами. Очень оригинальное, ...

eeb277786aeabeb53d7cde54bcba19b2

Скумбрия на мангале

Предлагаю приготовить скумбрию на мангале. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится очень ...

Яндекс.Метрика