ГлавнаяВидео-рецептыЗаливной пирог с беконом, яйцом, сыром

Заливной пирог с беконом, яйцом, сыром

Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог на кефире с довольно необычной, но очень вкусной начинкой из бекона, яиц, зеленого лука и сыра. В этом пироге, на мой взгляд, используется самое удачное тесто для заливных пирогов. Готовится такой пирог очень быстро и легко, а результат просто потрясающий! Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Заливной пирог с беконом, яйцом, сыром»:

Тесто

  • Кефир

     —
    400 г
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Сахар

     —
    ½ ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (±)
     —
    300 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сода

     —
    ½ ч. л.

Начинка

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Бекон

    (или копченое мясо)
     —
    100 г
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Лук зеленый

    (по вкусу)
     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2879.9 ккал

белки


133.2 г

жиры


139.8 г

углеводы


269.4 г

Порции

ккал
360 ккал
белки
16.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
33.7 г

100 г блюда

ккал
204.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Заливной пирог с беконом, яйцом, сыром»:

1. Бекон или копченое мясо мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом;
2. Зеленый лук нарезать и добавить к бекону, слегка потушить (не жарить!);
3. Яйца отварить, мелко накрошить, добавить к бекону и луку, посолить по вкусу и перемешать;
4. В глубокой миске слегка взбить яйца с солью и сахаром, добавить кефир, сметану, растительное масло, тщательно все перемешать;
5. В несколько этапов добавить муку, смешанную с разрыхлителем и содой (возможно понадобится больше или меньше муки). Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана;
6. Вылить 2/3 части теста в форму (диаметр 26 см), смазанную растительным маслом, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать на среднем уровне 5 минут, чтобы «схватился» верх теста;
7. На тесто выложить начинку и равномерно распределить, посыпать натертым на крупной терке сыром, сверху залить оставшимся тестом;
8. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до зарумянивания. Внимание: время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
9. Заливной пирог с беконом, яйцом и зеленым луком готов!

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

69cfbe48a09a63dd71f73cd0a7fa3a9c

Огромный Киткат весом 15 кг

Приготовим огромный торт в виде Китката весом в целых 15 кг! Ингредиенты для «Огромный Киткат ...

0d1857efaf5f17be398d9ba0564d210c

Ягодный пирог

Вкусный, ягодный пирог с ягодами. Тонкое, нежное, рассыпчатое тесто и много начинки с легкой кислинкой ...

Яндекс.Метрика