ГлавнаяВидео-рецептыЗапеченная форель с рисовым гарниром

Запеченная форель с рисовым гарниром

Нежная, запеченная форель с остреньким рисовым гарниром на свежих листьях салата. Отличное сочетание и легкость этого блюда не оставят равнодушным. Просто и вкусно!

Ингредиенты для «Запеченная форель с рисовым гарниром»:

  • Форель

    (филе)
     —
    500 г
  • Рис

     —
    1 стак.
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Лук зеленый

     —
    5 шт
  • Порошок чесночный

     —
    ½ ч. л.
  • Масло оливковое

     —
    5 ст. л.
  • Сок лимонный

     —
    30 мл
  • Перец чили

     —
    1 шт
  • Листья салата

    /

    Салат

    (для сервировки)
     —
    2 шт
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2109.2 ккал

белки


121.9 г

жиры


107 г

углеводы


167.5 г

Порции

ккал
703.1 ккал
белки
40.6 г
жиры
35.7 г
углеводы
55.8 г

100 г блюда

ккал
163.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
13 г

Рецепт «Запеченная форель с рисовым гарниром»:

1. Сварить 1 стакан риса в 2-х стаканах подсоленной воды.
2. Филе форели нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и запечь в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
3. Нарезать чеснок соломкой и помидор кубиками. В разогретую сковороду вылить растительное масло, положить нарезанный чеснок и перец чили, слегка обжарить, чтобы ароматы раскрылись.
4. Добавить нарезанный помидор, чесночный порошок, посолить, поперчить, слегка обжарить и высыпать в сковороду рис. Выжать сок из 1/3 лимона и обжарить в течение 5 минут, помешивая.
5. Нарезать зеленый лук соломкой по 3 см, отправить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
6. Выложить рис и рыбу на листья салата. Очень легкое и вкусное блюдо готово. Наслаждайтесь!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c05813b9b614be835a5851d49a315781

Жаркое в горшочках с курицей и картофелем в сливках

Жаркое с курицей в сливках является очень нежным, ароматным за счет специй и просто восхитительно ...

370db25a94710bd7707730308ce44a54

Молодой картофель с лисичками в сметане

Самые вкусные грибы — это безусловно лесные. Сегодня я буду готовить лисички, по самому простому и ...

Яндекс.Метрика