ГлавнаяВидео-рецептыЗапеченная говядина с овощами и элем

Запеченная говядина с овощами и элем

Блюдо британской кухни. Получается очень необычный и насыщенный вкус. Тесто, закрывающее мясо, выполняет роль гарнира. Это блюдо однозначно стоит того, чтобы его попробовать 🙂

Ингредиенты для «Запеченная говядина с овощами и элем»:

  • Говядина

     —
    500 г
  • Морковь

     —
    4 шт
  • Лук репчатый

    (Можно заменить луком-шалот)
     —
    3 шт
  • Шампиньоны

     —
    200 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Пиво темное

    (Эль или любое темное пиво)
  • Бульон

    (Мясной бульон)
     —
    1 стак.
  • Томатная паста

     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Мука блинная

     —
    1 стак.
  • Сахар

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Вода

     —
    1 стак.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Запеченная говядина с овощами и элем»:

Морковь очистить и нарезать кружочками средней толщины. Лук почистить и нарезать на четвертинки. Грибы разрезать на 4 части. Говядину помыть и обсушить, нарезать кубиками среднего размера.

Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа. Петрушку промыть, мелко нарубить, часть отложить для теста. В миске смешать темный эль, бульон, томатную пасту, муку, сахар, чеснок и петрушку.

Выложить мясо и овощи в форму для запекания, полить приготовленной смесью.

Приготовить тесто: в миске смешать муку, размягченное масло, петрушку и немного соли. Постепенно влить, вымешивая, столько воды, чтобы получилось достаточно плотное тесто.

Раскатать тесто, выложить поверх мяса в форму. Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Незадолго до конца запекания снять с формы фольгу, чтобы корочка теста подрумянилась. Подавать в той же форме, что запекалось.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

57e959cb8f62bec394ee868e73ea879f

Холодник на кефире с печеным картофелем

Вкуснейший и освежающий холодный летний суп, перед которым не возможно устоять. Подается с печеным картофелем, ...

36925d1d911c2cf6d3f0806fa792a541

Салат с рукколой, базиликом и мятой

Освежающий летний салат с рукколой, базиликом, мятой и творожными шариками. Ингредиенты для «Салат с рукколой, ...

Яндекс.Метрика