ГлавнаяНовостиЗапеченная молодая картошка в духовке

Запеченная молодая картошка в духовке

Узнайте, как вкусно запечь молодой картофель

Мы привыкли варить молодую картошку, но ее можно без проблем приготовить в духовке. Вам даже не нужно будет чистить клубни, достаточно лишь тщательно помыть их с использованием щетки. Запеченный молодой картофель можно есть вместе с салатом или подавать на гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Запеченная молодая картошка по-грузински

Ингредиенты:

Молодая картошка
Хмели-сунели
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Соль
Рецепт приготовления:

Картошку тщательно вымыть, разрезать на четыре части.
В миску налить оливковое масло, насыпать хмели-сунели, соль и молотый черный перец.
Положить картофель и перемешать так, чтобы он весь покрылся маслом и приправами.
Запекать при 180 градусах приблизительно 30-40 минут.
Подавать вместе с салатом из свежих овощей.

Молодой картофель, запеченный с тимьяном

Ингредиенты:

0,5 кг самого мелкого молодого картофеля
1,5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
2 ч.л. листиков тимьяна
Рецепт приготовления:

Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Картофель очень хорошо помыть.
Добавить к картошке масло, соль и тимьян. Все хорошо перемешать.
Высыпать картошку на противень и запекать около 35-40 минут.
Молодой картофель в духовке с острым сметанным соусом

Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля
3-4 ст.л. кунжута
1 головка молодого чеснока
Соль по вкусу
Растительное масло
Укроп
Для соуса:

300 мл нежирной сметаны
2 ст.л. тертого белого хрена
Соль
Рецепт приготовления:

Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Картошку тщательно помыть, вытереть насухо и разрезать вдоль пополаУзнайте, как вкусно запечь молодой картофельм.
В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и хорошо перемешать, посолить. Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить в один слой.
Чеснок очистить от верхнего (несъедобного) слоя, и порезать тонкими пластинками. Уложить между картофелинами в форму, отправить в духовку и запекать, время от времени помешивая лопаткой, до золотистого цвета.
Приготовить соус. В сметану добавить хрен и посолить по вкусу. Можно потом добавить запеченный чеснок.
Готовую картошку посыпать свежим укропом и подавать.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

61460038ba8c4626aff16e0045fdf891

Диетологи составили перечень самых полезных и вредных супов

Диетологи составили перечень самых полезных и вредных супов. Рекомендациями по выбору правильного блюда поделилась эксперт ...

89523315d05af92c99d832e82fb2c7fd

Диетологи назвали 10 самых вредных пищевых привычек

Зарубежные диетологи представили вниманию 10 самых вредных пищевых привычек, от которых следует как можно быстрее ...

Яндекс.Метрика