ГлавнаяВидео-рецептыЗапечённые кабачки с мясом

Запечённые кабачки с мясом

Всем любителям кабачков посвящается! Это очень простое в приготовлении блюдо понравится вам и вашим гостям. Делать его легко, а съедается на раз два. К тому же и не очень каллорийное, но зато какое полезное и вкусное. Ну что, давайте начнём!

Ингредиенты для «Запечённые кабачки с мясом»:

  • Кабачок

    (Маленькие или цукини)
     —
    4 шт
  • Фарш мясной

    (У меня был смешанный, можно брать на ваше усмотрение.)
     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Сметана

     —
    3 ст. л.
  • Йогурт

    (Натуральный)
     —
    1 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Орегано

     —
    0.5 ч. л.
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Сыр твердый

    (Тертый/На ваше усмотрение)
     —
    150 г
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

    (Смазываем форму)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Запечённые кабачки с мясом»:

1. Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности и добавляем фарш.
2. Режем томаты на мелкие кубики и добавляем к почти готовому фаршу, перемешиваем, готовим ещё пару минут и оставляем в сторону.
3. Чистим кабачки, нарезаем на пластины или кружочками (дело вкуса).
4. В ёмкости смешиваем сметану, йогурт, яйца, орегано, чеснок — заливка.
5. Выкладываем в смазанную маслом форму сначала слой кабачков, затем заливка и сверху фарш. Последний слой посыпаем сыром. В духовку на 180 °С примерно на 40-45 мин.
Всем приятного аппетита и жду ваших фото отчётов!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

916c408ab10159b236f04130aef2909b

Котлеты с подливой « Полезные»

Более полезный вариант приготовления котлет с подливой, а уж как вкусно!!! Ингредиенты для «Котлеты с ...

6068b280725c26193b790ad4f9971c61

Отбивные из свинины

✅ Оочень вкусные и сочные отбивные из свинины просто готовить, весь процесс займет у вас ...

Яндекс.Метрика