ГлавнаяВидео-рецептыЗапеченные ребрышки к пиву

Запеченные ребрышки к пиву

Запеченные пряно-сладкие ребрышки к пиву только своим видом поднимают настроение! Главный ингредиент избит временем, а вот маринад для запекания для кого-то может заиграть совсем другими нотками.
Похожие пошаговые рецепты на сайте присутствуют, но надеюсь что мой видеорецепт вдохновит кого-то на новые кулинарные подвиги.

Ингредиенты для «Запеченные ребрышки к пиву»:

  • Ребра свиные

     —
    1.200 кг
  • Мед

     —
    1 ст. л.
  • Бальзамик

    (соус)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    20 мл
  • Порошок чесночный

     —
    0.5 ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    0.5 ч. л.
  • Чабрец

    (сушеный)
     —
    0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая

    (сушеная копченая)
     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Запеченные ребрышки к пиву»:

Ребрышки отвариваем в подсоленной воде в течении одного часа и 20 минут. (Бульон потом использую для варки супов).
Соль, бальзамический соус, мед и специи хорошо смешиваем.
Добавляем растительное масло. (Если ребрышки с большой сальной прослойкой, то можно не добавлять).
Теплые ребрышки обмазываем маринадом с двух сторон.
Выпекать при 200 градусах Цельсия 20 минут.
***
Получаются пряные, не слишком сладкие ребрышки, которые волшебным образом пропадают со стола

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d69779a84af26effe5850270526edcaa

Шоколадный майонез

Предлагаю простой и очень быстрый рецепт шоколадного майонеза. Можно использовать в качестве начинки для слоек, ...

ccb28c099cb75f39c4130e0e851c3827

Кёфте. Турецкая кухня. Котлеты по-турецки

Если вам надоели классические, привычные для всех котлеты и хочется чего-то новенького, самое время приготовить ...

Яндекс.Метрика