ГлавнаяВидео-рецептыЗапечённый картофель в ароматном маринаде

Запечённый картофель в ароматном маринаде

Вкусно запекать в духовке молодую картошечку. Среди многих рецептов мне очень нравится запечённый картофель в соевом соусе с чесноком и зеленью.
Это очень просто и вкусно! Всего-навсего нужно чуть проварить картошку, перемешать со специями и запечь. Аромат на кухне восхитительный! А печёная картошечка настолько вкусная, что даже без отбивных или котлеток идёт на ура.

Ингредиенты для «Запечённый картофель в ароматном маринаде»:

  • Картофель

    (лучше молодой и некрупный)
     —
    600 г
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Соевый соус

     —
    3 ст. л.
  • Масло оливковое

    (можно заменить растительным)
     —
    3 ст. л.
  • Сыр твердый

     —
    50 г
  • Петрушка

    (можно использовать любую зелень)
     —
    1 пуч.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Запечённый картофель в ароматном маринаде»:

Первым делом нужно почистить картофель (можно его просто хорошо вымыть со щеткой и не очищать). Если картофель свежий, то помещаем его в пакет, добавляем 2-3 ст. л. крупной повареной соли и хорошо трясем. Если картошка постояла несколько дней, то снять с нее тонкую кожицу не так просто, тогда лучше почистить её привычным способом — ножом. Помыть очищенный картофель, удалить глазки. Если плоды крупные, необходимо разрезать их на 2-4 части. Залить горячей водой и варить с момента закипания 5 минут.
Пока варится картофель готовим соус: смешиваем соевый соус и оливковое масло, солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и мелко порезанную петрушку, хорошо перемешиваем.
По истечении 5 минут после закипания, сливаем с картофеля воду, высыпаем ее в форму для запекания и хорошо перемешиваем с приготовленным чесночным соусом. Ставим в духовку для запекания на 20 минут. Достаем картофель из духовки, посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10-15 минут.
Запеченный картофель в соевом соусе с чесноком и зеленью готов. Приятного аппетита! Подавать блюдо лучше горячим. Можно с кетчупом, майонезным или сметанным соусом или салатом. Так же запеченный картофель идеально подойдет в качестве гарнира к мясу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a63af3c2f7a011dab773137be7f16a28

Гюльчехра

Безумно вкусная курочка по-узбекски со сливочно-чесночная соусом. Ингредиенты для «Гюльчехра»: Курица (Любая часть)  — 1200 ...

fde0139c74879d7ed89aafc355a93cc7

Лепешки с зеленью

Очень простые и быстрые в приготовлении лепешки практически из ничего! Попробуйте! Результат вас порадует! Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика