ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаЗапеканка «Крестьянская» с кабачками

Запеканка «Крестьянская» с кабачками

60 минут

4 порции

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Нам понадобится:
  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш — 400 гр.
  • Помидоры -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.
  • Соль –1 ч.л.
  • Черный перец -0,5 ч.л.
  • Яйцо -2 шт
  • Сыр -120 гр.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

В сезон свежих овощей обязательно готовлю запеканки. С ними не нужно долго стоять у плиты, духовка делает все за вас. Вкус получается настолько насыщенным, что не требует никаких дополнений, поэтому блюдо смело можно считать самостоятельным. Здесь соединяются овощи, сырная стружка и мясо – всё, что нужно для сытного обеда или ужина. Так что, если вам хочется разнообразить меню, то этот рецепт окажется кстати!

Как приготовить запеканку «Крестьянская» с кабачками

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Небольшой кабачок очистить от кожуры. У меня кабачок нового урожая, кожуру можно было бы и оставить. Но я ее не люблю. Нарезать на колечки примерно в пол см.

3. Помидоры разрезать на полукольца. Особо не давите при нарезки, чтоб максимально оставить сок в овоще.

4. Репчатый лук и морковь очистить. Лук порезать на кубики.

5. Морковь натереть на крупной терке.

6. Разогреть сковородку с растительным маслом, добавить лук. Обжарить до приятного золотистого цвета.
Сюда же добавить морковь. Перемешать и жарить до размягчения.

7. В емкость переложить фарш (у меня говяжий) вы же можете воспользоваться любым на вкус. Добавить пережарку, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого чеснока и пол ч.л. черного перца.
Хорошо перемешать чистыми руками.

8. Подготовить форму для выпекания. Смазать с помощью силиконовой кисти растительным маслом края и низ формы.

9. Первый слой- кабачки.
Второй-пережарка с фаршем. Равномерно распределить ее по всей поверхности.

10. Третий слой- помидоры.

11. Четвертый — кабачки. Посолит и поперчить по вкусу.

12. Убрать в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

13. Пока запеканка готовится, натереть сыр на крупной терке.Взбить 2 яйца венчиком или вилкой, добавить натертый сыр. Перемешать.

14. По истечению времени достать запеканку. Залить смесью.

15. Присыпать панировочными сухарями. С ними запеканка получается с красивой золотистой корочкой. Убрать обратно на 20-25 минут.

16. Запеканка с сезонными овощами и фаршем готова! Блюдо просто создано, чтоб его готовили вновь и вновь. Что еще можно сказать?! Сытно, вкусно, аппетитно… В сезон кабачков самое то.

17. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Запеканка «Крестьянская» с кабачками»

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Ингредиенты
  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш — 400 гр.
  • Помидоры -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.
  • Соль –1 ч.л.
  • Черный перец -0,5 ч.л.
  • Яйцо -2 шт
  • Сыр -120 гр.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

bf8ba41cca7bafd8fb17d780f295571f

Картофельно-куриная запеканка с черносливом

1 час 30 минут 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной ...

0722caa3664810131ba6304728ae0ef9

Маринованные шампиньоны на мангале

20 минут 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

Яндекс.Метрика