ГлавнаяНовостиЗащита от рака с помощью питания — советы экспертов

Защита от рака с помощью питания — советы экспертов

Один из самых лучших способов снизить риск заболевания раком – придерживаться здорового питания. Ученые назвали несколько причин, почему употребление определенных продуктов является действенным способом обуздать рак, об этом сообщил портал Health.news.

Уменьшает воспаление. Между воспалением и прогрессированием рака существует связь. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature, многие виды рака могут начинаться с хронического раздражения и воспаления. Кроме того, в организме могут вырабатываться ферменты, ответственные как за усиление воспаления, так и за развитие рака.

По словам ученых, существуют противовоспалительные продукты и добавки для снижения вредного воздействия таких соединений.

Например, мощным противовоспалительным эффектом обладает куркумин, активный ингредиент специи куркумы. Кроме того, для борьбы с воспалением в рацион следует включить жирную рыбу, которая богата полезными омега-3 жирными кислотами (они обладают выраженным противовоспалительным действием).

Предотвращает повреждение ДНК. Многие типы рака начинаются с повреждения ДНК, которое приводит к тому, что клетки становятся злокачественными. В свою очередь, повреждение ДНК может возникать из-за окислительного стресса, вызванного накоплением вредных молекул -свободных радикалов. Предотвратить развитие окислительного стресса можно, употребляя продукты, которые богаты антиоксидантами. Среди таковых, например, черника, орехи пекан и капуста.

Запускает апоптоз. Апоптозом является процесс гибели здоровых клеток. Раковые клетки игнорируют сигналы этого процесса. В свою очередь, питательные вещества, такие как куркумин и те, что содержатся в крестоцветных овощах, могут разрушать раковые клетки и способствовать их самоуничтожению.

Предотвращает метастазирование. Рак часто характеризуется метастазированием или распространением на близлежащие органы, такие как легкие, печень и даже мозг. Определенные питательные вещества, такие как сульфорафан, которые содержатся в овощах крестоцветных, могут препятствовать распространению опухоли.

Останавливает кровеносные сосуды от кормления опухолей. Как только опухоль развивается, ей нужно постоянное снабжение кровью, чтобы продолжать расти. Для этого в организме развиваются новые кровеносные сосуды – данный процесс называется ангиогенезом. Однако существуют антиангиогенные продукты, которые могут помочь ингибировать этот процесс. Эпигаллокатехин галлат (EGCG), который в изобилии содержится в зеленом чае, особенно эффективен против ангиогенеза.

Источник: ladyhealth.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

68b3ab8247009dc4dc49521a1fa23554

В два раза полезнее: назван лидер среди орехов

Ученые провели масштабное исследование и выяснили, какой орех считается самым полезным. Об этом сообщает издание ...

3f46ff420b3e3360a38f1351780dbad5

Названы продукты, которые сильно вредят почкам

Почки — это биологический фильтр в нашем организме, поэтому поддерживать его в хорошем состоянии не просто ...

Яндекс.Метрика