ГлавнаяВидео-рецептыЗаварное тесто для пельменей на молоке

Заварное тесто для пельменей на молоке

Раньше я всегда готовила заварное тесто на пельмени и вареники на кипятке и подсолнечном масле. Потом в интернете увидела заварное тесто на пельмени и вареники на молоке и сливочном масле. Попробовала приготовить и оно мне очень понравилось. Тесто получается мягким, эластичным, со сливочным вкусом. Вареники и пельмени из этого теста получаются вкусные и очень нежные. Попробуйте приготовить, и оно вам обязательно понравится.
Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Заварное тесто для пельменей на молоке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    550 г
  • Молоко

     —
    370 мл
  • Масло сливочное

     —
    70 г
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Фарш мясной

     —
    1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3857.5 ккал

белки


75.4 г

жиры


78.3 г

углеводы


431.5 г

100 г блюда

ккал
182.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Заварное тесто для пельменей на молоке»:

Доводим до кипения молоко со сливочным маслом и солью.

В просеянную муку добавляем горячее молоко и перемешиваем.

Добавляем яйца.

Замешиваем тесто.

Даем тесту отдохнуть 30 минут.

Раскатываем тесто. Вырезаем кружочки. Выкладываем фарш.

Формируем пельмени.

Отвариваем пельмени. Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8b9f788aea942eb53c22754a3393e18a

Cочные стейки из малоглазого макруруса

Ужин за 15 минут. Рассказываем, как быстро приготовить замороженные стейки из глубоководной рыбы и подобрать ...

c300229872644080d55a09073d5385b8

Ржаная преснуха с вишней

Простой деревенский летний пирог с ягодами, из русской кухни, который печется из ржаного теста. Невероятно ...

Яндекс.Метрика