ГлавнаяВидео-рецептыЗеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом

Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом

Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую кислинку. Кроме того, в состав зелёного борща входят яйца сваренные вкрутую.
Подают его, чаще всего, сервировав в тарелке сметаной.

Ингредиенты для «Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом»:

  • Свинина

     —
    700 г
  • Картофель

     —
    2 шт
  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Щавель

     —
    2 пуч.
  • Укроп

     —
    2 пуч.
  • Рис

     —
    100 г
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    30 мл
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Перец душистый

     —
    3 шт
  • Перец черный

     —
    4 шт
  • Соль

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3159.8 ккал

белки


175.2 г

жиры


212 г

углеводы


140.6 г

100 г блюда

ккал
162.9 ккал
белки
9 г
жиры
10.9 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом»:

Данное количество продуктов рассчитано на 5 литров готового борща.
1) Залейте куриные яйца водой и поставьте на плиту, сварите яйца вкрутую, снимите с плиты и залейте холодной водой. Яйца остудите и очистите от скорлупы, выложите на тарелку и отставьте пока в сторону.
2) Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем. В кипящую воду отправляем мясо, вновь доводим до кипения и варим около 45 минут, снимаем всю пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь.
3) Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
4) Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю предварительно промытый рис. Тщательно перемешиваем.
4) Нарезаем кубиками репчатый лук.
5) Морковь натираем на терке.
6) Нарезаем мелко щавель и укроп.
7) Нарезаем яйца.
8) На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
9) Обжаренный лук и морковь отправляем в кастрюлю.
10) Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль.
11) Когда картофель и рис будут готовы, отправляем в кастрюлю яйца.
12) Затем щавель и укроп.
13) Перемешайте и прокипятите борщ еще около 5 минут.
Зеленый борщ с щавелем и яйцами готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

bd68c283c11333e571b33c26efaf6b74

Хот-дог почти как в Нью-йорке

Всем привет, в этой публикации вы узнаете рецепт простого хот дога! Хот дог который приготовил ...

f7243fb0aa0afe5b4ae82f605daaf5f9

Морковь в чесночном карамельном соусе

Жареная морковь с чесноком и медом — лучший гарнир к вашему столу!! Нежная морковь, обжаренная в ...

Яндекс.Метрика