ГлавнаяВидео-рецептыЗеленый горошек на зиму

Зеленый горошек на зиму

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию консервацию зеленого горошка в домашних условиях.
Он получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты для «Зеленый горошек на зиму»:

  • Горошек зеленый

     —
    1100 г
  • Вода

     —
    1000 мл
  • Соль

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Уксус

    (9%)
     —
    2 ст. л.
  • Кислота лимонная

    (на кончике ч.л.)
     —
    по вкусу

Рецепт «Зеленый горошек на зиму»:

Зеленый горошек очищаем, промываем, заливаем кипятком, чтоб вода покрывала горошек.
Отправляем кастрюлю на огонь.

Ждем закипания, собираем пену и варим 10-20 минут. Время зависит от молодости гороха, чем старше, тем дольше варим.

Пока варится горошек промываем баночки и крышечки, стерилизуем их.
Готовим маринад:
в кипящий 1 литр воды добавляем
1ст. л. соли
1ст. л. сахара
2 ст. л. 9% уксуса
лимонная кислота на кончике ч. л. (для сохранения красивого цвета горошка).

Простерилизованные баночки заполняем горошком по плечики, сливая воду, в которой он варился.
Заливаем кипящим маринадом.
Закручиваем стерилизованной крышкой.
Переворачиваем баночки крышечкой вниз.
Укутываем и оставляем до полного остывания.

Храним горошек в кладовке при комнатной температуре.
Горошек получается отменным)
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

31fbf7b8af5f78d46d58a9bc2647bc6b

Сациви из курицы

Блюдо которое подаётся на праздники в Грузии. Рецептов очень много. Я вам показал тот рецепт, ...

61db00a4c524ce48f36d0ca3efffe4a9

Сочная куриная грудка

Сочная куриная грудка на ужин. Попробуйте приготовить. Ваши близкие попросят добавки. Ингредиенты для «Сочная куриная ...

Яндекс.Метрика