ГлавнаяВидео-рецептыЗразы с зеленым горошком и яйцом

Зразы с зеленым горошком и яйцом

Зразы можно делать с разной начинкой, по своему вкусу и желанию. Подойдут как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Подавать их можно с гарниром, свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты для «Зразы с зеленым горошком и яйцом»:

Для фарша

  • Говядина

    (или свинина)
     —
    700 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Хлеб

    (белый, мякоть)
     —
    80 г
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Смесь перцев

     —
    2 г
  • Куркума

     —
    2 г
  • Чеснок

    (сухой)
     —
    2 г

Для начинки

  • Горошек зеленый

    (консервированный)
     —
    3 ст. л.
  • Яйцо куриное

    (вареное)
     —
    2 шт
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Смесь перцев

     —
    1 г
  • Зелень

    (сухая)
     —
    2 г
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    5 г

Для обваливания

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    150 г

Для обжаривания

  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.

Для посыпки

  • Сыр твердый

     —
    50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 30

Рецепт «Зразы с зеленым горошком и яйцом»:

Мякиш хлеба замочить в молоке.
Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку мясо и репчатый лук. Так же измельчить хлеб.
В фарш добавить яйцо, соль, сухой чеснок, перец, куркуму и молоко. Хорошо размять толкушкой.
Для начинки смешать измельченные вареные яйца и зеленый лук, а так же зеленый горошек, сухую зелень, панировочные сухари, перец и растопленное сливочное масло.
Сформировать лепешки из фарша, выложить на них начинку и соединить края. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром и запекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 5-8 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7a13e0db983cead4d868112f02f64026

Шпондер-запеченная грудинка или подчеревок

Шпондер — это грудинка, подчерёвок, бекон запеченные в духовке или в печи. Очень популярен на Западной ...

6b1dc10c643e42d1c4e9e47695472c8c

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на нашем столе. Блюдо ...

Яндекс.Метрика